Satmag, le forum des médias.  

Précédent   Satmag, le forum des médias. > Technologies et terminaux > Votre installation

Votre installation Vous avez des soucis techniques avec votre installation, cette section est pour vous.


Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
Vieux 20/09/2008, 13h13
chouqi
Guest
 
Messages: n/a
Par défaut reception badr 3/4 26° Est

Je viens d'installé une parabole de 80cm sur 26° Est pour recevoir Badr 3 ou 4, par un professionnel.
J'ai 2 pbl, mon démodulateur n'a pas dans ca liste badr il a arabsat sont ancien nom, est ce que ca pose un pbl?
Et je n'arrive à recevoir aucune chaine de ce satellite je reçois celle de Astra 28,2°.
Je ne comprends rien.
Merci
Réponse avec citation
Liens Sponsorisés
  #2  
Vieux 20/09/2008, 13h18
Gouik Gouik est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Lac de Paladru (38)
Messages: 4 161
Par défaut

Vous êtes quelques degrés de trop à l'est. Tourne lentement la parabole à droite lorsque tu est derrière...
__________________
Canalsat 4* basique (2002-2012)
Bis TV Panorama (astra et hotbird)
Réception Astra 19.2°E / Hot Bird 13°E / Astra 28.2°E / atlantic bird 3 5°O
Terminal Combo SAT/TNT STRONG SRT8345 CI (HD) avec module Viaccess SmarDTV Rouge v1.10
Terminal Aston DIVA HD premium Fransat
TV CRT FIRSTLINE 16/9 70cm
Enregistreur DVD/HDD Sony RDR-HXD990
FAI: ORANGE
TNT Mont Du chat (Chambéry) TNT Suisse
Réponse avec citation
  #3  
Vieux 20/09/2008, 13h50
lolo59 lolo59 est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: août 2007
Messages: 231
Par défaut

Citation:
Envoyé par chouqi Voir le message
Je viens d'installé une parabole de 80cm sur 26° Est pour recevoir Badr 3 ou 4, par un professionnel.
J'ai 2 pbl, mon démodulateur n'a pas dans ca liste badr il a arabsat sont ancien nom, est ce que ca pose un pbl?
Et je n'arrive à recevoir aucune chaine de ce satellite je reçois celle de Astra 28,2°.
Je ne comprends rien.
Merci

Il faudrait déja savoir ou habite la personne
Réponse avec citation
  #4  
Vieux 20/09/2008, 14h44
Dadag Dadag est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: janvier 2007
Localisation: IdF sud
Âge: 70
Messages: 3 073
Par défaut

La résolution angulaire d'une 80cm est un peu insuffisante pour séparer 26 et 28.2 surtout si la réception de 26 est tès faible, sinon impossible pour le faisceau principale BSS, seul le faiseau FSS est accessible mais est principalement composé de feeds. Ce qui est le cas en Europe, en Afrique du Nord la situation est totalement inversée, 28.2 n'est pratiquement plus accessible avec une 80cm.
__________________
Topfield TF6000PVR 2416 TF-NNPCW 5.19.94 TAP Improbox 2.4 | Topfield TF7710HDPVR 23031 TF-HSCE 7.00.34 | AZBox HD Premium | Strong 6410
PC TT S2 3200 + CI (DVBviewer Pro) + FloppyDVB T/CI | 1m 4 LNB 13, 19.2, 23.5 et 28.2 + 70cm motorisée USALS (STAB HH120)
Modules 2 PowerCam Pro HD_2.04, Viaccess Rouge 1.1, SMIT | carte 39 | VP Optoma HD800X | LCD moniteur LG246H 24" et TV LG M2794DP-PZ Full HD
Réponse avec citation
  #5  
Vieux 20/09/2008, 23h46
chouqi
Guest
 
Messages: n/a
Par défaut

J'ai essayé de tourné la parabole un peu a gauche ou a droite mais toujours pareil. Je reçois toujours les même chaines celle de 28,2° Est.
Ca ne serait pas un pbl de récepteur? J'en ai essayé 2 différent mais dans la liste des satellites c'est toujours ArabSat qui apparait alors qu'il s'appelle maintenant Badr 3/4.
J'habite à Annecy (74). Il faudrait une parabole + grande?
Merci
Réponse avec citation
  #6  
Vieux 21/09/2008, 01h19
Dadag Dadag est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: janvier 2007
Localisation: IdF sud
Âge: 70
Messages: 3 073
Par défaut

Citation:
Envoyé par chouqi Voir le message
J'ai essayé de tourné la parabole un peu a gauche ou a droite mais toujours pareil. Je reçois toujours les même chaines celle de 28,2° Est.
Ca ne serait pas un pbl de récepteur? J'en ai essayé 2 différent mais dans la liste des satellites c'est toujours ArabSat qui apparait alors qu'il s'appelle maintenant Badr 3/4.
J'habite à Annecy (74). Il faudrait une parabole + grande?
Merci
Avec une 1.2m peut-être qu' elle aurait un meilleur gain et une meilleur séparation entre les satellites ??
Il suffit de regarder les foot print de Arabsat/Badr pour voir qu'il n'y a pas grand chose, sinon rien, en France sur beaucoup de TP, seuls quelques uns bavent un peu sur la France. Ma 70cm motorisée ne reçoit rien du tout.
Mais il faut mettre à jour les tables de TP du récepteur car il y a eu beaucoup de changement sur cette position.
__________________
Topfield TF6000PVR 2416 TF-NNPCW 5.19.94 TAP Improbox 2.4 | Topfield TF7710HDPVR 23031 TF-HSCE 7.00.34 | AZBox HD Premium | Strong 6410
PC TT S2 3200 + CI (DVBviewer Pro) + FloppyDVB T/CI | 1m 4 LNB 13, 19.2, 23.5 et 28.2 + 70cm motorisée USALS (STAB HH120)
Modules 2 PowerCam Pro HD_2.04, Viaccess Rouge 1.1, SMIT | carte 39 | VP Optoma HD800X | LCD moniteur LG246H 24" et TV LG M2794DP-PZ Full HD
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 02h22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone
Déclaration CNIL n° 1124074