Satmag, le forum des médias.  

Précédent   Satmag, le forum des médias. > Technologies et terminaux > Les terminaux satellite > Autres marques...

Autres marques... Forum pour les autres marques de terminaux
(nous pourrons créé des forums pour tel marque, suivant la demande)


Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #11  
Vieux 24/05/2008, 23h27
Dadag Dadag est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: janvier 2007
Localisation: IdF sud
Âge: 70
Messages: 3 073
Par défaut

Citation:
Envoyé par will9342 Voir le message
Bonsoir DaDag. Je ne veux pas être méchant mais franchement on n'entend que ça depuis des semaines. Il y a quelque semaines, personne ne savait qu'on allait recevoir des cartes viaccess (qu'elles soient 33 ou 39). Maintanent on nous dit que canal va nous avertir, bientôt?, qu'on doit changer, encore, de matos? Non mais arrete un peu. Cela n'est que supposition, aucun fait. On en reparlera dans quelques mois, si tu veux bien
Désolé les 33 sont déjà mises à disposition des migrés de TPS depuis 9/10 mois déjà, les cartes TNTSAT datent du fin 2007, le fait de choisir Viaccess pour le matériel non spécifiquement CSAT n'est pas innocent : le but finale clairement énoncé par la direction de Canal est de contrer totalement le partage de carte, et la solution choisie est le Qev des cartes Merlin verrouillées à la suite de la restitution du terminal loué, ou son équivalent pour les cartes Viaccess 3.0 dont les cartes TNTSAT sont un exemple évident, pour les 39 les partageurs bas niveau à liaison série et les Smartwi aves des vieux firmwares sont déjà mis hors touche.
On dirait que la même chose pend au nez des abonnés cartes seules 39, certes cela fait aussi parti d'une stratégie d'harcèlement sous jacent sur 6 mois/1 an dans le but d'éradiquer le maximum de cartes seules.

C'est pour cela que je préfère prévenir les gens pour qu'ils investissent dans du matériel susceptible d'être mis à jour facilement, que du matériel qui terminera sa vie dans un tiroir, un placard, au grenier ou à la cave à peine au bout d'un an.
__________________
Topfield TF6000PVR 2416 TF-NNPCW 5.19.94 TAP Improbox 2.4 | Topfield TF7710HDPVR 23031 TF-HSCE 7.00.34 | AZBox HD Premium | Strong 6410
PC TT S2 3200 + CI (DVBviewer Pro) + FloppyDVB T/CI | 1m 4 LNB 13, 19.2, 23.5 et 28.2 + 70cm motorisée USALS (STAB HH120)
Modules 2 PowerCam Pro HD_2.04, Viaccess Rouge 1.1, SMIT | carte 39 | VP Optoma HD800X | LCD moniteur LG246H 24" et TV LG M2794DP-PZ Full HD
Réponse avec citation
Liens Sponsorisés
  #12  
Vieux 04/06/2008, 11h33
2GALLI 2GALLI est déconnecté
Membre
 
Date d'inscription: mai 2008
Âge: 54
Messages: 44
Par défaut

Citation:
Envoyé par Dadag Voir le message
Désolé les 33 sont déjà mises à disposition des migrés de TPS depuis 9/10 mois déjà, les cartes TNTSAT datent du fin 2007, le fait de choisir Viaccess pour le matériel non spécifiquement CSAT n'est pas innocent : le but finale clairement énoncé par la direction de Canal est de contrer totalement le partage de carte, et la solution choisie est le Qev des cartes Merlin verrouillées à la suite de la restitution du terminal loué, ou son équivalent pour les cartes Viaccess 3.0 dont les cartes TNTSAT sont un exemple évident, pour les 39 les partageurs bas niveau à liaison série et les Smartwi aves des vieux firmwares sont déjà mis hors touche.
On dirait que la même chose pend au nez des abonnés cartes seules 39, certes cela fait aussi parti d'une stratégie d'harcèlement sous jacent sur 6 mois/1 an dans le but d'éradiquer le maximum de cartes seules.

C'est pour cela que je préfère prévenir les gens pour qu'ils investissent dans du matériel susceptible d'être mis à jour facilement, que du matériel qui terminera sa vie dans un tiroir, un placard, au grenier ou à la cave à peine au bout d'un an.
Bonjour .
Il est clair qu'il vaut mieux s'équiper avec un récepteur évolutif et un module qui pourra être mis à jour qu'avec un récepteur avec Viaccess embarqué . Cela dit je mettrai les Aston à part , le Simba 202 faisant partie des matériels certifiés par Canal , remboursé de manière substantielle, et Canal pouvant difficilement se braquer le parc Aston .
De manière générale , pour les possesseurs de récepteurs avec CI , il n'y a pas grand risque à s'équiper d'un module Viaccess up-to-date et remboursé à 100% par Canal . D'autre part je crois que le procés d'intention fait à Canal de limiter les cartes seules ne traduit pas la réalité. Je dirais même au contraire , depuis quelques temps, bienque je ne sois pas un farouche défenseur de Canal d'ordinaire . Le passage des cartes 39 en Viaccess 3 est une arlésienne .
Canal n'a jamais dit que les cartes seraient en Viaccess 3 et la prise en charge des modules et récepteurs remboursés en partie est une charge énorme pour eux. Ils commercialisent des cartes seules , qui portent bien leur nom . Ils ne peuvent pas casser ce principe sans encourir des sanctions soient directes , soient indirectes par des résiliations en masse et à leur tort . Les Smartwi étants interdits à la vente en France , il n'y a pas grand-chose à leur reprocher sur ce point . Transposer cela à ce qui pourrait être fait un jour sur les cartes 39 relève d'un type de spéculation dont Coluche savait mieux parler que moi . :-)

Amicalement,
Bruno
Réponse avec citation
  #13  
Vieux 05/06/2008, 01h01
Dadag Dadag est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: janvier 2007
Localisation: IdF sud
Âge: 70
Messages: 3 073
Par défaut

Citation:
Envoyé par 2GALLI Voir le message
Bonjour .
Il est clair qu'il vaut mieux s'équiper avec un récepteur évolutif et un module qui pourra être mis à jour qu'avec un récepteur avec Viaccess embarqué . Cela dit je mettrai les Aston à part , le Simba 202 faisant partie des matériels certifiés par Canal , remboursé de manière substantielle, et Canal pouvant difficilement se braquer le parc Aston .
De manière générale , pour les possesseurs de récepteurs avec CI , il n'y a pas grand risque à s'équiper d'un module Viaccess up-to-date et remboursé à 100% par Canal . D'autre part je crois que le procés d'intention fait à Canal de limiter les cartes seules ne traduit pas la réalité. Je dirais même au contraire , depuis quelques temps, bienque je ne sois pas un farouche défenseur de Canal d'ordinaire . Le passage des cartes 39 en Viaccess 3 est une arlésienne .
Canal n'a jamais dit que les cartes seraient en Viaccess 3 et la prise en charge des modules et récepteurs remboursés en partie est une charge énorme pour eux. Ils commercialisent des cartes seules , qui portent bien leur nom . Ils ne peuvent pas casser ce principe sans encourir des sanctions soient directes , soient indirectes par des résiliations en masse et à leur tort . Les Smartwi étants interdits à la vente en France , il n'y a pas grand-chose à leur reprocher sur ce point . Transposer cela à ce qui pourrait être fait un jour sur les cartes 39 relève d'un type de spéculation dont Coluche savait mieux parler que moi . :-)

Amicalement,
Bruno
Les cartes 39 ont déjà des fonctionnalités Viaccess 3.0, par exemple : elle ne répond qu'au premier reset software ainsi qu'à la première demande d'ATR après sa mise sous tension, lorsqu'elle était neuve, elle répondait bien à toutes ces commandes, mais dans les 2 heures, elle a été modifiée via des EMM et est devenue muette à ces commandes bas niveaux suivantes.
Seul le Viaccess 3.0 permet ces modifications de cartes, modifications similaires à celles qu'a reçu la carte TNTSAT en activant le CAMlock ou le CAMbundle.
D'autre part, se limiter au Viaccess 2.6 déjà piraté il y a 6/8 mois, releverait du suicide.
__________________
Topfield TF6000PVR 2416 TF-NNPCW 5.19.94 TAP Improbox 2.4 | Topfield TF7710HDPVR 23031 TF-HSCE 7.00.34 | AZBox HD Premium | Strong 6410
PC TT S2 3200 + CI (DVBviewer Pro) + FloppyDVB T/CI | 1m 4 LNB 13, 19.2, 23.5 et 28.2 + 70cm motorisée USALS (STAB HH120)
Modules 2 PowerCam Pro HD_2.04, Viaccess Rouge 1.1, SMIT | carte 39 | VP Optoma HD800X | LCD moniteur LG246H 24" et TV LG M2794DP-PZ Full HD

Dernière modification par Dadag ; 05/06/2008 à 01h09.
Réponse avec citation
  #14  
Vieux 16/07/2008, 08h21
Mr Freeze Mr Freeze est déconnecté
Membre
 
Date d'inscription: février 2008
Localisation: Suisse
Âge: 50
Messages: 43
Par défaut

en fait toutes les CAM rouge de 2ème génération sont compatible Viaccess 3.0 avec la mise à jour 1.10 (y compris celles fabriquées par SCM). Maintenant cette mise à jour n'est pas disponible "On The Air" et il faut la télécharger chez SmarDTV en donnant le n° de série du module.
En principe, certains Laptops sont capables de reconnaitre cette CAM. Dans la pratique j'en ai testé une dizaine mais aucun n'a été capable de reconnaitre cette CAM correctement. Donc pour ceux qui veulent mettre à jour leur Viaccess rouge SCM il reste 2 solutions:

- trouver un revendeur qui est equippé pour les mise à jour (gallli ?)
- acheter un module comme celui-ci:



c'est ce que j'ai fait, ce type d'adaptateur vaut une dizaine d'euro et vu que j'avais 2 cartes à mettre à jour celà m'a permis d'économiser quelques petits sous...

Ce type d'adaptateur n'a besoin d'aucun driver, il a été reconnu immédiatement par mon PC sous Win 2k (ou XP). La CAM une fois introduite a été reconnue comme module SCM DVB CA Module et la Mise à jour s'effectue en 10min.
__________________
Mr Freeze

Technisat Hd-S2 500Go
Astra 19.2° + Hotbird 13°
CAM Aston Dual Viaccess (2.18)
CAM Eurocam SmarDTV (1.10 v484-3)

CanalSat / SSR HD-Suisse
Réponse avec citation
  #15  
Vieux 19/07/2008, 06h12
sat2000 sat2000 est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: mai 2006
Messages: 106
Par défaut

bonjour
pouvez vous me dire ou vous avez acheté ce module. merci pour la réponse
Réponse avec citation
  #16  
Vieux 19/07/2008, 06h34
Mr Freeze Mr Freeze est déconnecté
Membre
 
Date d'inscription: février 2008
Localisation: Suisse
Âge: 50
Messages: 43
Par défaut

Citation:
Envoyé par sat2000 Voir le message
bonjour
pouvez vous me dire ou vous avez acheté ce module. merci pour la réponse

ben en fait on en trouve un peu partout, le mien je l'ai acheté ici:

http://www.1000ordi.ch/20960
__________________
Mr Freeze

Technisat Hd-S2 500Go
Astra 19.2° + Hotbird 13°
CAM Aston Dual Viaccess (2.18)
CAM Eurocam SmarDTV (1.10 v484-3)

CanalSat / SSR HD-Suisse
Réponse avec citation
  #17  
Vieux 20/07/2008, 13h07
the-uki
Guest
 
Messages: n/a
Par défaut Comment faire la Mise à jour module Viaccess ?

Mon module Viacess 3.0 rouge (fabriqué par Edision) n'arrive plus a decrypter C+ France.

Pourtant mon autre module Powercam en v. HD2.03 arrive très bien.

Comment faire pour mettre à jour le module Viaccess? (j'ai essayé sur Hotbird 12092H, rien se passe (avec mon Topfield 7710).

Merci pour votre aide
Réponse avec citation
  #18  
Vieux 20/07/2008, 14h11
poussin poussin est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: juillet 2008
Messages: 166
Talking

Voici la solution
http://forum.satmag.fr/showthread.php?t=8584
Réponse avec citation
  #19  
Vieux 20/07/2008, 21h59
the-uki
Guest
 
Messages: n/a
Par défaut

Citation:
Envoyé par poussin Voir le message
Ce lien n'a rien avoir avec la MAJ du PCMCIA Viaccess d'Edision, merci de poser le bon lien
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone
Déclaration CNIL n° 1124074