Satmag, le forum des médias.  

Précédent   Satmag, le forum des médias. > Technologies et terminaux > Votre installation

Votre installation Vous avez des soucis techniques avec votre installation, cette section est pour vous.


Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
Vieux 12/06/2007, 19h16
maliki
Guest
 
Messages: n/a
Par défaut problème répartiteur satellite

Bonjour à tous,
j'ai besoin d'un petit peu d'aide pour résoudre un problème de branchement

Je possède 3 démodulateurs 2 analogique et un numérique et 2 paraboles. Le schéma que j'aimerais faire est assez compliqué, je vais essayer de l'expliquer.

A la base j'ai une lnb sur atlantic bird 3 reliée à un démo analogique pour recevoir les chaines francaises en sécam, ensuite j'ai ma 2ème lnb sur astra avec laquelle je recois quelques chaines de la TNT (nt1, tv5, direct8, lcp, bfm ....) sur mon démo numérique, et de temps en temps je débranche ce démo numérique pour mettre mon dernier analogique, histoire de recevoir quelques chaines allemandes ou autres européennes.

Ceci dit, j'en ai eu assez de jongler entre mes 2 démodulateurs et puis je voulais brancher atlantic et astra sur le démo numérique... si vous voulez des précisions je vous dessinerais un schéma rapide avec paint
donc, me voila parti acheter 2 répartiteurs, un commutateur diseqc et une poignée de fiches "f" sur les conseils de mon frère.

Je vous passse toutes les péripéties pour couper les cables en visser les fiches f, mes doigts en souffrent encore Je décide de tester individuellement les 2 répartiteurs et le diseqc.

Je branche le diseqc avec en entrée astra et atlantic et en sortie mon démo numérique, quelques réglages dans le menu et je recois très bien les chaines astra et les chaines atlantic simultanément (presque tout la tnt !)

Ensuite je veux tester mes répartiteurs, et la un hic! : je met la lnb astra en entrée et 2 démos en sortie (l'un numérique et l'autre analogique) ils ne peuvent pas fonctionner en même temps : j'allume le premier, c'est OK mais lorsque j'allume le second le premier perd le signal !!!

Même constat avec l'antenne orientée sur atlantic... l'un fonctionne mais plante dés que l'autre est allumé... NO SIGNAL grrrr

je m'interroge... est-ce qu'on peut répartir une antenne satellite vers 2 démos différents (l'un numérique et l'autre analogique) ?

Merci de votre aide !!
Réponse avec citation
Liens Sponsorisés
  #2  
Vieux 12/06/2007, 20h57
Casimodo Casimodo est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: mai 2006
Messages: 1 253
Par défaut conflits d'instructions ?

Déjà à la seule lecture du terme répartiteur en mode satellite normalisé on sait que cette config ne pourra fonctionner à cause des inévitables conflits d'instructions, tension , tonalité, DiSEQc... qui vont être générés par les différents récepteurs ..

On a plusieurs fois expliqué et détaillé dans " votre installation " les configurations normalisées ( têtes , multicommutateur, commutateur ..) et le paramétrage des menus qu'il faut adopter pour que tout fonctionne de manière indépendante..

L'emploi d'un repartiteur ne vaut qu'en mode simplifié, ex: les 6 chaînes analogiques d' AB 3...
Réponse avec citation
  #3  
Vieux 12/06/2007, 21h24
maliki
Guest
 
Messages: n/a
Par défaut

merci pour votre réponse

mais attention, quand je parle de répartiteur il ne s'agit pas d'un simple "T" mais d'un répartiteur satellite 5-2400 mhz un peu comme ceci :



de plus, je n'ai pas testé la config entière mais pour commencer seulement une antenne répartie sur 2 démos... ce qui ne fonctionne pas, et c'est pourtant je pense le rôle d'un tel répartiteur

bon, je vais continuer à potasser tout ça

merci encore

Dernière modification par maliki ; 12/06/2007 à 21h27.
Réponse avec citation
  #4  
Vieux 12/06/2007, 21h44
maliki
Guest
 
Messages: n/a
Par défaut

ok j'ai bien regardé sur le forum, il va donc falloir me résoudre a acheter deux têtes LNB à double sorties (twin)
Réponse avec citation
  #5  
Vieux 13/06/2007, 08h28
Casimodo Casimodo est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: mai 2006
Messages: 1 253
Par défaut antenne avec plusieurs récepteurs

Oui, le répartiteur ( blindé à fiche F) va certes répartir un signal quelconque, entre 40 et 2400Mhz, sur 2 récépteurs c'est son rôle normalisé en mode TNT et comme on l' a dit lorsqu'on souhaite que suivre les 6 chaînes nationales historiques analogiques. Là pas de problème de cohabitation entre démodulateurs car ils sélectionnent la même bande haute d'AB 3 et sa polarisation V identique, depuis une universelle basique.

Vous avez parfaitement saisi la solution pour plusieurs récepteurs, la tête-LNB à multisortie... ou le multicommutateur ( = multiswitch ou multischalter pour les recherches internet)

L'usage d'un accessoire diviseur en "T" ( moulé coaxial) est à proscrire, même en terrestre ..c'est même une source d'ennuis en DVB-T.
Réponse avec citation
  #6  
Vieux 13/06/2007, 14h24
maliki
Guest
 
Messages: n/a
Par défaut

juste une précision, a acheter en france, ces têtes twin sont assez onéreuses (prix de départ 40-50€) et je me retrouverai ainsi avec 2 têtes uniques qui ne serviront plus

existe-t-il une solution pour que je mette 2 tetes simples sur une même antenne pour éviter l'achat de tetes twin ? Parce que je crois que les supports 2 tetes sont prévus pour un décalage de quelques degrés pour capter hotbird et astra, en-existe t-il sans décalage pour capter le même satellite ? cela me simplifierait bien les choses (et la facture )

Ou encore que pensez vous de la solution d'un moteur d'antenne ?

merci
Réponse avec citation
  #7  
Vieux 13/06/2007, 14h49
Casimodo Casimodo est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: mai 2006
Messages: 1 253
Par défaut antenne sat partagée

On peut pas mettre 2 têtes simples pour capter le même satellite sur une même parabole et ainsi bénéficier de 2 sorties indépendantes. On peut mettre 2 têtes simples sur 2 satellites différents, 6°, mais reçus sur un seul récepteur via un commutateur DiSEqC ou alors chaque tête est dédiée à son récepteur. On peut mettre 2 paraboles avec leur tête pointée sur le même satellite aboutissant chacune sur leur récepteur...........

Désolé mais la régle est simple et nous l'avons plusieurs fois expliquée, en antenne satellite partagée conforme, c'est du multisortie ( universelle 8 max ou monobloc 4 max) ou du multicommutateur 4 à 16, non-cascadé( BIS commutée), le moteur c'est désigné pour 1 utilisateur traditionnel.
Réponse avec citation
  #8  
Vieux 13/06/2007, 16h11
Avatar de lou_sao
lou_sao lou_sao est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: 69100
Âge: 34
Messages: 120
Par défaut

Citation:
Envoyé par maliki Voir le message
Bonjour à tous,
Je possède 3 démodulateurs 2 analogique et un numérique et 2 paraboles. Le schéma que j'aimerais faire est assez compliqué, je vais essayer de l'expliquer.
A la base j'ai une lnb sur atlantic bird 3 reliée à un démo analogique pour recevoir les chaines francaises en sécam, ensuite j'ai ma 2ème lnb sur astra avec laquelle je recois quelques chaines de la TNT (nt1, tv5, direct8, lcp, bfm ....) sur mon démo numérique, et de temps en temps je débranche ce démo numérique pour mettre mon dernier analogique, histoire de recevoir quelques chaines allemandes ou autres européennes.
Ceci dit, j'en ai eu assez de jongler entre mes 2 démodulateurs et puis je voulais brancher atlantic et astra sur le démo numérique... si vous voulez des précisions je vous dessinerais un schéma rapide avec paint
donc, me voila parti acheter 2 répartiteurs, un commutateur diseqc et une poignée de fiches "f" sur les conseils de mon frère.

Je vous passse toutes les péripéties pour couper les cables en visser les fiches f, mes doigts en souffrent encore Je décide de tester individuellement les 2 répartiteurs et le diseqc.
J'ai du mal à comprendre votre souci, les chaines que vous recevez en analogique sur Astra sont quasiment toutes transmises en numérique sur Astra, votre démo analogique sur Astra n'a à priori plus aucun intéret.
Et puis vous pouvez brancher les deux démos Astra en cascade sans provoquer de conflit.
Réponse avec citation
  #9  
Vieux 13/06/2007, 17h22
Casimodo Casimodo est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: mai 2006
Messages: 1 253
Par défaut incompatibilité choix de chaîne due aux conflits

dans une configuration faite d'une parabole monotête Astra alimentant 2 terminaux, on introduit des conflits de gestion dès que les paramétres envoyés par l'un ou l'autre récepteur sont différents cela ce se produit obligatoirement lorsque vous choisissez une chaîne en bande basse pol H sur un terminal, et sur l'autre, une chaîne en bande haute pol V, par exemple..
Réponse avec citation
  #10  
Vieux 13/06/2007, 18h47
Avatar de antoine88300
antoine88300 antoine88300 est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: mars 2007
Localisation: Saint dizier 52
Âge: 32
Messages: 1 985
Par défaut

Citation:
Envoyé par lou_sao Voir le message
J'ai du mal à comprendre votre souci, les chaines que vous recevez en analogique sur Astra sont quasiment toutes transmises en numérique sur Astra, votre démo analogique sur Astra n'a à priori plus aucun intéret.
Et puis vous pouvez brancher les deux démos Astra en cascade sans provoquer de conflit.
Oui mais tu as Eurosport Anglais en analogique sur Astra
moi je metterais un demo analogique/numerique sur Astra et un ananlogique sur AB3
__________________

Visiosat G3 A sur Humax TN 5050 carte 039
Tnt HD sur Troyes les Riceys
Orange TV sur VDSL2
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 02h22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone
Déclaration CNIL n° 1124074