Satmag, le forum des médias.  

Précédent   Satmag, le forum des médias. > Les bouquets payants > CanalSat & Canal+ > Version Satellite

Version Satellite Discussion autour de la version Satellite du bouquet CanalSat/Canal+ Le Bouquet


Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
Vieux 06/05/2011, 15h48
James007 James007 est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: juillet 2008
Âge: 57
Messages: 176
Par défaut France3 HD sur CanalSat ...???

Bonjour,

Quelqu'un connait-il la date de France 3 en HD sur Canalsat ...???

Quels sont les obstacles ...???

Par avance, merci de vos commentaires
Réponse avec citation
Liens Sponsorisés
  #2  
Vieux 06/05/2011, 17h10
jarod692001 jarod692001 est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: novembre 2006
Localisation: Chef Boutonne (Deux-Sèvres)
Âge: 30
Messages: 452
Par défaut

La date ? Surement quand France 3 HD sera diffusé sur la TNT.

Les obstacles ? Le cout de difusion je suppose et surtout le manque de programmes HD sur la chaine à l'heure actuelle. Seul le sport avec Roland Garros, le Tour de France sont proposés en HD native et la seule émission produit en HD sur la chaine est "Ce soir ou jamais". Trop peu.

L'avatange d'avoir l'ADSL qui diffuse France3 HD car les couts sont plus faibles.
Réponse avec citation
  #3  
Vieux 06/05/2011, 18h02
Gouik Gouik est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Lac de Paladru (38)
Messages: 4 203
Par défaut

Sur astra1, il y a pénurie de fréquences, donc il faut attendre la fin de la diffusion analogique allemande pour voir si ça fait bouger les choses.

Il est vrai que pour canalsat et canal plus par sat, la reprise de france 3 en hd pourrait avoir un impact sur les abonnements, voire sur les ventes de tntsat.

Par contre, sur atlantic bird 3, c'est pas les fréquences libres qui manquent, fransat et bis pourraient tirer parti de cela pour diffuser france 3 hd et d'autres chaines comme nrj12 hd. Il doit y avoir un blocage quelque part (csa?).
__________________
Canalsat 4* basique (2002-2012)
Bis TV Panorama (astra et hotbird)
Réception Astra 19.2°E / Hot Bird 13°E / Astra 28.2°E / atlantic bird 3 5°O
Terminal Combo SAT/TNT STRONG SRT8345 CI (HD) avec module Viaccess SmarDTV Rouge v1.10
Terminal Aston DIVA HD premium Fransat
TV CRT FIRSTLINE 16/9 70cm
Enregistreur DVD/HDD Sony RDR-HXD990
FAI: ORANGE
TNT Mont Du chat (Chambéry) TNT Suisse
Réponse avec citation
  #4  
Vieux 07/05/2011, 19h22
Avatar de murdockv2
murdockv2 murdockv2 est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: janvier 2009
Localisation: ORANGE(VAUCLUSE)
Âge: 35
Messages: 2 376
Par défaut

Citation:
Envoyé par Gouik Voir le message
Sur astra1, il y a pénurie de fréquences, donc il faut attendre la fin de la diffusion analogique allemande pour voir si ça fait bouger les choses.

Il est vrai que pour canalsat et canal plus par sat, la reprise de france 3 en hd pourrait avoir un impact sur les abonnements, voire sur les ventes de tntsat.

Par contre, sur atlantic bird 3, c'est pas les fréquences libres qui manquent, fransat et bis pourraient tirer parti de cela pour diffuser france 3 hd et d'autres chaines comme nrj12 hd. Il doit y avoir un blocage quelque part (csa?).

le CSA n'a rien a dire si une chaine est diffusée sur une offre satellite , gratuite ou non ... c'est simplement une question de cout et de volume de programmation en hd ...
__________________
[left][b]PLASMA 3D 50" SAMSUNG PS50C687 FULL HD +freebox CRYSTAL+ Be In Sport ( free ) + OCS ( free )
+ netflix ( PS3 ) +ONKYO SR608 + pack JBL 5.1 scs 178
[left]LCD 32" Full HD [b]SAMSUNG 32B530 + SIMBA HD FRANSAT
Réponse avec citation
  #5  
Vieux 07/05/2011, 20h26
Gouik Gouik est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Lac de Paladru (38)
Messages: 4 203
Par défaut

Citation:
Envoyé par murdockv2 Voir le message
le CSA n'a rien a dire si une chaine est diffusée sur une offre satellite , gratuite ou non ... c'est simplement une question de cout et de volume de programmation en hd ...
Pas si sur. Si tf1 mettait tvbreizh sur atlantic bird 3, crypté en viaccess pour fransat, le csa rappliquerai!
__________________
Canalsat 4* basique (2002-2012)
Bis TV Panorama (astra et hotbird)
Réception Astra 19.2°E / Hot Bird 13°E / Astra 28.2°E / atlantic bird 3 5°O
Terminal Combo SAT/TNT STRONG SRT8345 CI (HD) avec module Viaccess SmarDTV Rouge v1.10
Terminal Aston DIVA HD premium Fransat
TV CRT FIRSTLINE 16/9 70cm
Enregistreur DVD/HDD Sony RDR-HXD990
FAI: ORANGE
TNT Mont Du chat (Chambéry) TNT Suisse
Réponse avec citation
  #6  
Vieux 07/05/2011, 20h57
Avatar de Abgone
Abgone Abgone est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Région Lyonnaise
Âge: 39
Messages: 909
Par défaut

Citation:
Envoyé par Gouik Voir le message
Pas si sur. Si tf1 mettait tvbreizh sur atlantic bird 3, crypté en viaccess pour fransat, le csa rappliquerai!
Murdock a raison. Le CSA n'a rien à voir là dedans !
__________________
FAI : Free (crystal) TV basique + Be In Sport + VH1 Mobile : Free 2 €. Plasma Panasonic TXP50V20 + PS3 + Ampli Onkyo TX NR509 + Pacik enceintes 5.0 Jamo S606 HCS3
Réponse avec citation
  #7  
Vieux 08/05/2011, 10h41
Avatar de murdockv2
murdockv2 murdockv2 est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: janvier 2009
Localisation: ORANGE(VAUCLUSE)
Âge: 35
Messages: 2 376
Par défaut

Citation:
Envoyé par Gouik Voir le message
Pas si sur. Si tf1 mettait tvbreizh sur atlantic bird 3, crypté en viaccess pour fransat, le csa rappliquerai!

et pourquoi ? atlantic bird 3 ne releve pas des choix du csa , ce n'est pas le reseau terrestre ... TF1 est libre de distribuer ses chaines ou il le souhaite .
__________________
[left][b]PLASMA 3D 50" SAMSUNG PS50C687 FULL HD +freebox CRYSTAL+ Be In Sport ( free ) + OCS ( free )
+ netflix ( PS3 ) +ONKYO SR608 + pack JBL 5.1 scs 178
[left]LCD 32" Full HD [b]SAMSUNG 32B530 + SIMBA HD FRANSAT
Réponse avec citation
  #8  
Vieux 08/05/2011, 10h42
Avatar de murdockv2
murdockv2 murdockv2 est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: janvier 2009
Localisation: ORANGE(VAUCLUSE)
Âge: 35
Messages: 2 376
Par défaut

Citation:
Envoyé par Abgone Voir le message
Murdock a raison. Le CSA n'a rien à voir là dedans !

merci ...


la seule chose que le cas peut dire c'est qu'il ne veulent pas que les offre tnt par sat integrent des chaines payantes ... et encore , elle n'a rien dit pour tnt sat .
__________________
[left][b]PLASMA 3D 50" SAMSUNG PS50C687 FULL HD +freebox CRYSTAL+ Be In Sport ( free ) + OCS ( free )
+ netflix ( PS3 ) +ONKYO SR608 + pack JBL 5.1 scs 178
[left]LCD 32" Full HD [b]SAMSUNG 32B530 + SIMBA HD FRANSAT
Réponse avec citation
  #9  
Vieux 09/05/2011, 09h25
James007 James007 est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: juillet 2008
Âge: 57
Messages: 176
Par défaut

Merci pour tous vos commentaires.

J'en déduis que seul l'abandon de l'analogique et la généralisation de la TNT permettra à France3 d'être diffusée en HD ...
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone
Déclaration CNIL n° 1124074