Satmag, le forum des médias.  

Précédent   Satmag, le forum des médias. > La télévision gratuite > Sur le satellite

Sur le satellite Tout ce qui concerne la réception des chaînes en clair sur les satellites, notamment sur les principales positions en Europe (Astra, Hot-Bird et Atlantic Bird 3 mais aussi d'autres satellites)


Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
Vieux 29/03/2010, 15h54
vistamine vistamine est déconnecté
Membre
 
Date d'inscription: mars 2010
Âge: 32
Messages: 8
Par défaut Capter les Chaines françaises en Afrique du sud

Bonjour,
Je vais bientot partir en Afrique du sud et je m'inquiete un peu de ne pas pouvoir rester connecté aux chaines françaises.
Quand j'etais en Algerie je captais les 6 chaines FR avec un vieux démo analogique.
J'ai entendu parlé de Fransat avec aston sur AB3, alors voila pourquoi pas? Mais, est ce qu'en afrique du sud Fransat va marcher correctement???
Sinon, d'autres solutions???
Pour moi TF1, FR2, Canal+ clair et M6 ça me suffit...
SVP merci de votre aide, je serais un peu dégouté de n'avoir que TV5!
Réponse avec citation
Liens Sponsorisés
  #2  
Vieux 29/03/2010, 22h01
ngarraud ngarraud est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: novembre 2009
Âge: 34
Messages: 143
Par défaut

malheureusement le faisceau ne couvre pas l'Afrique du Sud.
Pour info: http://www.eutelsat.com/fr/satellite...nk/5wab3_s.gif
Moi je te conseille d'installer une Slingbox Pro chez quelqu'un de ta famille qui reste en France. Tu pourra voir les chines de la TNT sur ton ordinateur partout dans le monde, et meme sur un téléviseur si tu achete également un SlingCatcher.
Cordialement
Réponse avec citation
  #3  
Vieux 30/03/2010, 16h33
Avatar de Julien74
Julien74 Julien74 est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: septembre 2008
Messages: 1 163
Par défaut

Bonjour ,

Tu serais prêt à prendre un abonnement pour le satellite?
__________________
Récepteur Strong 6410 TNT SAT sur satellite ASTRA 1 + TNT ELAP INCA 12 V + antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm: réception TNT Suisse + TNT Annecy (sauf R4 mauvais et pas du tout R1 ).Réception multi-satellites (ASTRA1/HOT BIRD/W3A/AB3) avec FTA analogique + DVB-S. Réception voiture avec mini-TV LCD analogique et TNT DIKOM TVH-701S (j'ai aussi valise sat de camping)
Réponse avec citation
  #4  
Vieux 30/03/2010, 18h28
vistamine vistamine est déconnecté
Membre
 
Date d'inscription: mars 2010
Âge: 32
Messages: 8
Par défaut

Citation:
Envoyé par ngarraud Voir le message
malheureusement le faisceau ne couvre pas l'Afrique du Sud.
Pour info: http://www.eutelsat.com/fr/satellite...nk/5wab3_s.gif
Moi je te conseille d'installer une Slingbox Pro chez quelqu'un de ta famille qui reste en France. Tu pourra voir les chines de la TNT sur ton ordinateur partout dans le monde, et meme sur un téléviseur si tu achete également un SlingCatcher.
Cordialement
Merci pour la suggestion, mais ça reste un peu lourd comme installation et à mon avis il faut une connexion internet un peu musclée ce qui ne semble pas etre le cas selon mes infos sur l'Afrique du sud.
Il me semblait que AB3 emet jusqu'en Afrique du sud si assiette de 1,5-2m. Peut etre en analogique alors?
Réponse avec citation
  #5  
Vieux 30/03/2010, 18h34
vistamine vistamine est déconnecté
Membre
 
Date d'inscription: mars 2010
Âge: 32
Messages: 8
Par défaut

Citation:
Envoyé par Julien74 Voir le message
Bonjour ,

Tu serais prêt à prendre un abonnement pour le satellite?
Ben pourquoi pas... si derniere solution mais avec qui??
Abonnement FR ou etranger?
Je pense pas qu'il y ait une offre sud af proposant das chaines FR hormis TV5.
Mes parents sont chez Canalsat + bouquet C+, peux tu me dire si en Afrique du sud ça pourrait marcher?
Réponse avec citation
  #6  
Vieux 30/03/2010, 19h51
Dangze Dangze est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: octobre 2006
Localisation: Lyon ou Ptolemais (Grèce)
Messages: 536
Par défaut

Citation:
Envoyé par vistamine Voir le message
Ben pourquoi pas... si derniere solution mais avec qui??
Abonnement FR ou etranger?
Je pense pas qu'il y ait une offre sud af proposant das chaines FR hormis TV5.
Mes parents sont chez Canalsat + bouquet C+, peux tu me dire si en Afrique du sud ça pourrait marcher?
Seul TV5 est captable en RSA sur le bouquet payant DSTV, voire en FTA, comme indiqué ici : http://www.tv5.org/TV5Site/reception/signal.php

Et je confirme que l'ADSL en RSA est cher et peu rapide...

Dangze

Dernière modification par Dangze ; 30/03/2010 à 22h56.
Réponse avec citation
  #7  
Vieux 30/03/2010, 23h12
ngarraud ngarraud est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: novembre 2009
Âge: 34
Messages: 143
Par défaut

laisse tomber l'analogique, ça s'arrete dans quelques mois.
J'aimerais bien connaitre l'idée de Julien74, car là je vois pas!
Y a peut etre canalsat sur PC, mais normalement c'est valable que pour la France. Faut essayer, il n'ont peut etre pas mis de protection IP.
Réponse avec citation
  #8  
Vieux 31/03/2010, 13h23
Avatar de Julien74
Julien74 Julien74 est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: septembre 2008
Messages: 1 163
Par défaut

Bonjour ,

Par abonnement , je pensais à:
- MULTI CHOICE AFRICA avec TV5 AFRIQUE et CANAL+ HORIZONS et la radio RFI ( http://www.lyngsat.com/packages/mcaf...el10_chno.html ).
- MULTI CHOICE SOUTH AFRICA avec TV5 AFRIQUE ( www.lyngsat.com/packages/mcsafrica_chno.html ).

En clair et sans abonnement , tu as sur le satellite EUTELSAT W3A ( www.lyngsat.com/ew3a.html ):
- RTS 1 (Sénégal).
- 2STV (Sénégal).
- La Chaîne du Futur
- Radio RFI , Original FM , Sénégal internantional , City FM Togo.
__________________
Récepteur Strong 6410 TNT SAT sur satellite ASTRA 1 + TNT ELAP INCA 12 V + antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm: réception TNT Suisse + TNT Annecy (sauf R4 mauvais et pas du tout R1 ).Réception multi-satellites (ASTRA1/HOT BIRD/W3A/AB3) avec FTA analogique + DVB-S. Réception voiture avec mini-TV LCD analogique et TNT DIKOM TVH-701S (j'ai aussi valise sat de camping)
Réponse avec citation
  #9  
Vieux 31/03/2010, 13h31
ngarraud ngarraud est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: novembre 2009
Âge: 34
Messages: 143
Par défaut

donc il semble que tu n'es pas beaucoup de chance d'avoir les chaines principales françaises, autre que TV5.
Bon courage
Réponse avec citation
  #10  
Vieux 31/03/2010, 13h47
Gouik Gouik est actuellement connecté
Membre actif
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Lac de Paladru (38)
Messages: 4 145
Par défaut

Il y a certaines chaines françaises en bande c captable en afrique du sud sur eutelsat W2A. Prévoir une grande antenne par contre (2m).

En dvb s2 donc avec un terminal hd.


http://www.lyngsat.com/ew2a.html

3.927R et 3.937R

Notamment france 2 et nt1 plus des chaines du bouquet bis (le tout en fta, pour combien de temps??).
__________________
Canalsat 4* basique (2002-2012)
Bis TV Panorama (astra et hotbird)
Réception Astra 19.2°E / Hot Bird 13°E / Astra 28.2°E / atlantic bird 3 5°O
Terminal Combo SAT/TNT STRONG SRT8345 CI (HD) avec module Viaccess SmarDTV Rouge v1.10
Terminal Aston DIVA HD premium Fransat
TV CRT FIRSTLINE 16/9 70cm
Enregistreur DVD/HDD Sony RDR-HXD990
FAI: ORANGE
TNT Mont Du chat (Chambéry) TNT Suisse

Dernière modification par Gouik ; 31/03/2010 à 13h51.
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone
Déclaration CNIL n° 1124074