Satmag, le forum des médias.  

Précédent   Satmag, le forum des médias. > Les bouquets payants > CanalSat & Canal+

CanalSat & Canal+ Forum des bouquets CanalSat et Canal+ le bouquet
(versions satellites, ADSL, et TNT)


Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #51  
Vieux 26/01/2017, 11h57
Avatar de COMMANDANT_
COMMANDANT_ COMMANDANT_ est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: février 2010
Messages: 309
Par défaut

Je viens de signaler le problème auprès de Canal
les contours qui bavent sur Numéro 23 car pas de problème sur Fransat, TNT, et sfr ils doivent me rappeler vers 11h00 pour savoir si le problème persiste....à suivre...
__________________
Paneliste Médiametrie
Fibre Optique

CanalSat+(Numericable Téléphone et Internet Uniquement)

Dernière modification par COMMANDANT_ ; 26/01/2017 à 12h21.
Réponse avec citation
Liens Sponsorisés
  #52  
Vieux 26/01/2017, 12h11
Avatar de CHLOIRET
CHLOIRET CHLOIRET est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: avril 2008
Localisation: Loiret
Âge: 65
Messages: 937
Par défaut

Citation:
Envoyé par COMMANDANT_ Voir le message
Je viens de signaler le problème auprès de Canal
les contours qui bavent sur Numéro 23 car pas ce problème sur Fransat, TNT, et sfr ils doivent me rappeler ver 11h00 pour savoir si le problème persiste....à suivre...
Bonjour,

le problème est du au fait que contrairement à la TNT et Fransat, sur Astra la chaine Numéro 23 n'est pas reprise en HD native mais seulement en Upscalée et de plus (voir les messages ci dessous) il est très mauvais et tant que celle ci sera émise dans ces conditions, les images seront ainsi.

Bonne journée
__________________
Christian
Canal Intégrale
2 G5 Wi-Fi avec DD
Tv Sony 32 pouces
Antenne composite 75 Cms avec LNB Quattro
Réponse avec citation
  #53  
Vieux 26/01/2017, 12h19
Avatar de COMMANDANT_
COMMANDANT_ COMMANDANT_ est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: février 2010
Messages: 309
Par défaut

Citation:
Envoyé par CHLOIRET Voir le message
Bonjour,

le problème est du au fait que contrairement à la TNT et Fransat, sur Astra la chaine Numéro 23 n'est pas reprise en HD native mais seulement en Upscalée et de plus (voir les messages ci dessous) il est très mauvais et tant que celle ci sera émise dans ces conditions, les images seront ainsi.

Bonne journée
cela peut venir de la diffusion aussi c'est peut-être numéro 23 qui déconne dans sa diffusion car c'est la seule chaîne qui a ce défaut...
__________________
Paneliste Médiametrie
Fibre Optique

CanalSat+(Numericable Téléphone et Internet Uniquement)
Réponse avec citation
  #54  
Vieux 08/02/2017, 21h09
Avatar de COMMANDANT_
COMMANDANT_ COMMANDANT_ est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: février 2010
Messages: 309
Par défaut

Même phénomène ce matin sur France Ô contour du logo qui bave ainsi que sur les reliefs des titres comme par hasard ces chaînes sont sur le même
TP Astra 1M 11895.00 V 74 Astra 1M DVB-S2 QPSK 29700 5/6 ASTRA 1, 49.1 Mbps
__________________
Paneliste Médiametrie
Fibre Optique

CanalSat+(Numericable Téléphone et Internet Uniquement)
Réponse avec citation
  #55  
Vieux 09/02/2017, 15h28
bob4 bob4 est déconnecté
Membre
 
Date d'inscription: octobre 2010
Âge: 66
Messages: 8
Par défaut

Bonjour
Pouvez-vous me dire ce que vous pensez de la chaine météo.
Comment la trouvez-vous ? Elle a aussi un problème vidéo et c'est vraiment bizarre Merci d'avance
Bob
Réponse avec citation
  #56  
Vieux 09/02/2017, 20h46
Avatar de CHLOIRET
CHLOIRET CHLOIRET est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: avril 2008
Localisation: Loiret
Âge: 65
Messages: 937
Par défaut

Bonsoir à tous
@Bob4
Concernant la chaine Météo, ce n'est pas top non plus. Je dirais assez proche de celle de TV5 monde.

De toute façon il n'y a pas de secret, tant que ces chaines que sont la chaine Météo, TV5 Monde , N23, comme aussi France ô ne seront pas en HD native le problème demeurera.

Je ne sis pas se que ces chaines attendent d'ailleurs puisqu'elles doivent pourtant payer le prix fort à la SES Astra puisqu'elles sont diffusées en Upscalée

Pourtant certaines chaines en Upscalée sur Astra comme LCI, Histoire et même M6 boutique, les images sont relativement de bonne qualité mais bien sur le jour ou elle passerons en native on verra très nettement la différence et cela même avec des TV's avec une résolution de 1360X760.

Bonne soirée
__________________
Christian
Canal Intégrale
2 G5 Wi-Fi avec DD
Tv Sony 32 pouces
Antenne composite 75 Cms avec LNB Quattro
Réponse avec citation
  #57  
Vieux 11/02/2017, 01h20
Avatar de deltaforce
deltaforce deltaforce est déconnecté
Super Moderator
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Besançon
Messages: 6 967
Par défaut

j'ai la chance d'avoir un tuner FTA integré dans ma telé..
avec une antenne sur astra 19,2, et une autre sur astra 28.
si tu prends l'image d'Euronews sur la tele d'orange, l'image est immonde.
Par contre:
si je prends le signal diffusé sur Astra 2:
l'image est convenable...
donc: c'est bien un probleme de reprise du signal , dans ce cas....
car: si Euronews est en SD, le signal n'en demeure pas moins convenable sur le satellite.
et degeu sur les Box...
Réponse avec citation
  #58  
Vieux 11/02/2017, 12h10
Plantu57 Plantu57 est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: avril 2008
Messages: 1 103
Par défaut

SES Astra - TNTSAT Canal ne font rien pour arranger les choses.
A en croire que c'est un système satellite en perdition pour la France... on en reparlera dans quelques année .

Alors que son concurrent pour la France , a savoir Eutelsat 5 W continue de progresser.
Les dernières amélioration: les chaînes OCS en HD, LCI en HD sans compter une TNT nickel
Réponse avec citation
  #59  
Vieux 13/02/2017, 16h56
bob4 bob4 est déconnecté
Membre
 
Date d'inscription: octobre 2010
Âge: 66
Messages: 8
Par défaut

Bonjour
Merci pour la confirmation de la chaine météo . je croyais que ça venait de mes appareils, et non
Bob
Réponse avec citation
  #60  
Vieux 15/02/2017, 11h12
Avatar de CHLOIRET
CHLOIRET CHLOIRET est déconnecté
Membre actif
 
Date d'inscription: avril 2008
Localisation: Loiret
Âge: 65
Messages: 937
Par défaut

Citation:
Envoyé par bob4 Voir le message
Bonjour
Merci pour la confirmation de la chaine météo . je croyais que ça venait de mes appareils, et non
Bob
Bonjour Bob,

Non cela ne vient pas des terminaux.

Des chaines en SD Upscalée comme encore France5 et LCI sur Astra donne une image encore de bien meilleure qualité.

A propos et malgré un débit bien faible, je me pose la question de savoir si la chaine Franceinfo: aussi sur Astra 19.2° Est n'est pas en HD native car les images de plateau sont tout de même très bonnes et même si ma TV ne restitue que du 1366X760 il y a tout de même certains signes comme sur les contours des objets et le rendu de l'image qui me fait dire quelle serait en Native.
Si quelqu'un peut me confirmer cela d'avance je l'en remercie.

Bonne journée
__________________
Christian
Canal Intégrale
2 G5 Wi-Fi avec DD
Tv Sony 32 pouces
Antenne composite 75 Cms avec LNB Quattro
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone
Déclaration CNIL n° 1124074